Владивостокский буддийский центр

Владивостокский Буддийский центр отметил 25-летний юбилей

22 мая 2018 г.
Распечатать

17 мая в Буддийском Центре Алмазного Пути прошли торжественные мероприятия, посвященные 25-летию  распространения Традиции Карма Кагью во Владивостоке. Поздравить буддийский центр с этим событием пришли почетные гости:  президент Централизованной религиозной организации Российская Ассоциация Буддистов Алмазного Пути Традиции Карма Кагью и член экспертного совета по религиозным организациям при Мосгордуме Александр Койбагаров, генеральный консул Индии мистер Шубкхам Кумар, генеральный консул Вьетнама Хуинь Минь Тинь и представители вьетнамской общины Владивостока,  представители Администрации Приморского края и администрации г. Владивостока,  преподаватели Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ, творческая интеллигенция и СМИ.

В адрес юбиляров звучали теплые слова поздравлений и пожелания развития и процветания на благо самих членов Центра, но и для блага «города и мира».  Для гостей была организована экскурсия по буддийскому центру, состоялась дегустация традиционного тибетского чая и танец снежного льва, дающего защиту и приносящего удачу.

В рамках круглого стола на тему «Владивосток как центр межкультурного обмена для стран АТР, традиционно исповедующих буддизм: исторические корни и современный контекст», обсуждались вопросы:

— как буддийское учение представлено во Владивостоке для горожан, зарубежных гостей и этнических общин, исповедующих это учение;

—  исторические корни развития буддизма в Приморье. Буддийские археологические памятники и достопримечательности, как дополнительный вектор развития туризма во Владивостоке и Приморском крае;

— опыт и перспективы сотрудничества Буддийского Центра Алмазного Пути Традиции Карма Кагью г. Владивостока с административными структурами, научными, образовательными, культурными и туристическими организациями города в рамках представления общечеловеческих ценностей буддийской традиции для гостей и жителей Владивостока и Приморского края.

Президент Буддийского центра Вера Мун рассказала об образовательных и культурных проектах, которые успешно реализуются при сотрудничестве с городской администрацией, Институтом истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН, ДВФУ и других организаций. Это научные конференции, семинары, выставки, кинопоказы, презентации книг, мастер классы и лекции, которые всегда вызывают живой отклик у горожан и гостей приморской столицы.

Кроме того, Владивостокский центр посещают буддисты из Китая, Кореи, Японии и других буддийских стран. А для вьетнамской диаспоры Центр дает возможность сохранять свои традиции вдали от дома уже около десяти лет.

Обсуждая исторический контекст, подчеркивалось, что территория Приморского края имеет глубокие буддийские корни со времен чжурчжэней и Бохайского государства, существовавшего здесь еще с VII века н.э.. Это подтверждается археологическими находками, раскопками храмов, буддийскими памятниками и артефактами, которые могут стать новыми достопримечательностями для туристов и жителей края.

Таким образом, выступающие не только говорили об успешном опыте работы буддийского центра, но и намечали перспективы сотрудничества в сфере образования, туризма и реализации общественно значимых культурных проектов.

В заключении президент Российской Ассоциации Буддистов Алмазного Пути Александр Койбагаров поблагодарил гостей и участников празднования, рассказал о чудесах любви и сочувствия и напомнил изречение Будды: «Нет религии важнее человеческого счастья».

Фотогалерея

Другие новости
Открытие фотовыставки и публичная лекция Александра Койбагарова в кинотеатре «Океан»
16 мая 2018 г.
15 мая в кинотеатре «Океан» состоялось торжественное открытие фотовыставки и лекция «Открытие Алмазного пути: от Тибета до Владивостока. Буддийская мудрость вне времени и границ».
Владивостокскому буддийскому центру 25 лет
6 мая 2018 г.
В рамках праздничных мероприятий приглашаем 15 мая состоится фотовыставка и лекция «Открытие Алмазного пути: от Тибета до Владивостока. Буддийская мудрость вне времени и границ»
© 2018
Религиозная организация Буддийский Центр Алмазного пути школы Карма Кагью г. Владивостока в составе Российской Ассоциации буддистов школы Карма Кагью
www.buddhism.ru

Веб-сайт для последователей буддизма
Буддийский центр в соцсетях:
Ул. Державина, 3
Телефоны:
+7 (423) 2-455-155
E-mail: vladivostok@buddhism.ru

Веб-сайт для последователей буддизма